SDGsSDGsへの取り組み
バウムクーヘンづくりを通して
BAUM ARURAが
社会のために、未来のために、
今できること。
-
棚田の米を原料として、
地域の産業と
環境を守る生産者の離農を防ぐため、
棚田でとれるコシヒカリの米粉を用いた
魅力的な商品づくりに努めます。
また、売上の一部を
棚田の保全に役立てていきます。 -
食品ロスを減らす
商品づくりフルーツ王国が誇る、
季節のフルーツたちも見た目が不揃いだと
通常の販売ルートにはのせてもらえません。
おいしく育ったのにそれだけで廃棄されてしまう
不揃いなフルーツをバウムに活用して
フードロス削減に取り組んでいきます。 -
米粉を用いた
グルテンフリー
バウムクーヘン「アレルギーの方にも、
おいしく食べてもらいたい」との想いから
グルテンフリー商品を開発し、販売しています。
すべての人々に食のよろこびと
健康をお届けしていきます。