SDGsSDGsへの取り組み

バウムクーヘンづくりを通して
BAUM ARURAが
社会のために、未来のために、
今できること。

  • 棚田の米を原料として、
    地域の産業と
    環境を守る

    生産者の離農を防ぐため、
    棚田でとれるコシヒカリの米粉を用いた
    魅力的な商品づくりに努めます。
    また、売上の一部を
    棚田の保全に役立てていきます。

  • 食品ロスを減らす
    商品づくり

    フルーツ王国が誇る、
    季節のフルーツたちも見た目が不揃いだと
    通常の販売ルートにはのせてもらえません。
    おいしく育ったのにそれだけで廃棄されてしまう
    不揃いなフルーツをバウムに活用して
    フードロス削減に取り組んでいきます。

  • 米粉を用いた
    グルテンフリー
    バウムクーヘン

    「アレルギーの方にも、
    おいしく食べてもらいたい」との想いから
    グルテンフリー商品を開発し、販売しています。
    すべての人々に食のよろこびと
    健康をお届けしていきます。